Elimina las búsquedas realizadas en Youtube

Cuando nos ponemos a viralizar videos en YouTube, la aplicación guarda un historial quedando registrados en nuestra cuenta de YouTube. La configuración viene por default y se podrá configurar de otra manera para que Youtube no grabe un historial de las búsquedas realizadas. Tanto como en la versión web como en el móvil, estos datos se reflejan en la misma cuenta que tengamos logueadas. Sin tener en consideración que modelo de teléfono estemos usando, el historial queda almacenado en la cuenta de Youtube.

Ventaja del historial

En más de una ocasión queremos buscar un video que con una búsqueda realizada anteriormente, pero no recordamos. Para ello nos suele útil el historial de búsqueda, volver a buscar un término o frase para encontrar un video.

Desventaja del historial

La desventajas recae cuando queremos mantener en privados las búsquedas realizadas. Si solemos prestar nuestro teléfono o Lap, esta información queda expuesta en su mayoría de veces.

Eliminar historial

La solución es más sencilla de lo que parece. Si tenemos ingresados en nuestra cuenta, debemos proceder a eliminar el historial de búsqueda correspondiente a nuestra cuenta. Para lograr estos nos dirigimos en configuración de Youtube;

  1. Pinchamos sobre el icono de nuestro perfil.
  2. Clic en Configuración.
  3. Dirigirnos en la sección Historial y Privacidad.
  4. Clic en Borrar el historial de Búsqueda.

Para evitar que se sigan guardando el historial de búsqueda dispondremos de otras opciones. En la misma pantalla podremos Pausar el Historial de reproducción y el historial de búsqueda. Activando las dos funciones evitaremos que las búsquedas no dejen rastro alguno.

Eliminar historial sin tener cuenta

Hay otra posibilidad, aplica cuando no tenemos una cuenta de Youtube. Aun siendo este caso, YouTube guarda un historial de las búsquedas realizadas al momento de colocar el cursor en la barra de búsqueda.

Para estos casos, será necesario reiniciar los datos de YouTube. Reiniciando los datos, se borrará absolutamente todos los datos, caché, e información ingresada en youtube, tal y como se tratará de Youtube recién instalado.

Sé el primero en comentar

Dejar una contestacion

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.


*